德阳市卫生健康委员会 关于审计发现问题整改落实情况的公告
发布时间: 2020-11-27 来源:市卫生健康委员会 浏览次数:10 打印

    按照市委审计办、市审计局《审计整改督办通知》的要求,我委高度重视,立即下发整改通知书,并组织相关部门对《审计发现问题整改清单》进行专题研究,对标问题,逐项落实整改责任,明确整改时限,着力整改落实,现将有关情况告如下

 一、德阳市老龄健康服务中心审计发现问题整改情况

一)原市老龄办财务核算较为混乱,存在会计记账凭证摘要与具体经济事项不符、记账差错未查明原因无依据调账等问题已完成整改

(二)(原市老龄办)会计、出纳人员分工不合理,未形成相互制约机制的问题已完成整改

(三)支出审批程序不规范的问题已完成整改

(四)针对部分支出列支依据不充分的问题已完成整改

(五)针对财政资金结余7884元未清理上缴财政的问题已完成整改

(六)针对固定资产管理制度落实不到位的问题

老龄健康服务中心(原市老龄办)于2019年11月已对漏记资产项目补记入账中心将认真落实固定资产管理制度,对资产进行全面清查盘点,完善资产登记内容,对漏记资产项目补记入账,对拟报废资产按相关审批程序申报处置。

 二、德阳市医院审计发现问题整改情况

(一)关于捐赠物资收益2,085,448.76元未清理上缴财政的问题上缴财政。

(二)关于未严格执行内部管理制度的问题

2020年食堂外包服务采购工作由物质采购部严格按照院内采购制度实施完成,已于2020年5月 28日完成招标。

(三)关于未建立供应商变更管理制度,变更程序不规范的问题

2019年6月19日,市医院制定了《供应商变更配送管理办法》,进一步强化制度落实。

                        德阳市卫生健康委员会

                            2020年11月28日

责任编辑:系统管理员

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)