市国卫办召开德阳市迎接第二轮国家卫生城市复审攻坚会
发布时间: 2021-09-09 来源:委爱国卫生科 浏览次数:0 打印

9月8日,德阳市迎接第二轮国家卫生城市复审攻坚会在旌湖宾馆召开。会议通报了近期市国卫办暗访督查的问题情况,对下一阶段我市迎接第二轮国卫复审国家暗访工作进行了安排部署,并积极动员各方力量落实整改,确保我市国家卫生城市面貌持续巩固提升。会议由市政府副秘书长肖尚鹏主持。市政府副市长向赟出席会议并讲话。


向赟针对暗访存在问题,对我市迎国卫复审暗访工作存在的问题进行了分析,并对下一阶段迎接国家暗访工作进行安排部署。向赟要求,各地各部门一是要坚定信心,持续用力,切实保持备战冲刺状态,要坚决摒弃盲目乐观的思想意识,要做好打持久战的准备,随时保持最佳的状态迎接国家暗访检验;二是聚焦短板,查漏补缺,扎实抓好重点问题整改,针对占道经营、食品安全、车辆乱停乱放等容易反弹的问题,各地各责任单位要定岗定责、包片到人,要继续开展专项执法、联合执法等行动,采取有效措施,持续巩固提升,防止问题反弹;三是着眼长远,立足常态,着力构建长效工作机制,要以提升城市的建设、发展和治理水平,提升市民的获得感、幸福感和安全感为目标开展国家卫生城市、国家文明城市巩固工作,逐步从突击迎审向规范运作转变,从行政推动向制度保障转变,着力提升城市的精细化管理水平,切实改善市民群众的生活环境。
    会上,市国卫办通过PPT向参会人员汇报了近期国家卫生城市督查暗访考核相关情况。市委宣传部、市公安局、市城管执法局、市市场监管局、德阳发展集团分别对营造国卫复审宣传氛围、治理网吧吸烟现象和车辆乱停乱放现象、整治流动摊贩乱摆摊点和商户占道经营问题、强化农贸市场和食品餐饮单位监管、做好餐厨垃圾清运处理等重难点问题作表态发言。旌阳区、罗江区、德阳经开区就如何做好巩固国家卫生城市复审工作作表态发言。
    旌阳区政府、罗江区政府、德阳经开区管委会分管领导和爱卫办主任,“三区”街道办主要负责同志,市级相关部门分管领导,市直属医疗卫生机构负责人、市国卫办工作人员共计100余人参加会议。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)