保护母乳喂养 共同承担责任—德阳“喂”爱坚持助力健康
发布时间: 2021-09-09 来源:委妇幼健康服务科 浏览次数:0 打印

2021年8月1日—7日是第30个“世界母乳喂养周”,市卫健委在全市组织开展“保护母乳喂养,共同承担责任”主题宣传周活动。旨在倡导全社会共同承担保护母乳喂养的责任,为哺乳母亲创造支持条件,确保母乳喂养顺利实施。


德阳市(旌阳区)妇幼保健院开展“母乳喂养知识我知道”有奖问答活动,通过活动纠正错误观念,提高对哺乳喂养的正确认识。为孕产妇及家属发放母乳喂养指导手册、教授患者乳房按摩方法、讲解孕期及哺乳期乳房护理注意事项,增加妈妈们母乳喂养的信心。
    罗江区妇幼保健院通过医院微信公众号向群众推送“世界母乳喂养周”宣教知识,广泛开展宣传倡导,向社会公众传播母乳喂养重要意义,普及科学知识。
    广汉市组织各医疗机构利用电子屏滚动播放字幕、设立宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式进行宣传,从孕产期保健、产后康复、新生儿护理、婴幼儿喂养、婴幼儿生长发育等方面为孕产妇进行母乳喂养知识宣传,全方位多层次大力开展母乳喂养宣传教育,向大众进行母乳喂养知识技能宣传,旨在传播母乳喂养的好处,潜移默化地提高母乳喂养知识知晓率,让更多的妈妈与婴幼儿受益于母乳喂养。
    什邡市组织医疗机构与托育机构向群众发放母乳喂养、0-3岁儿童科学喂养、孕产妇心理保健、预防艾滋病母婴传播、儿童常见传染病等宣传册。同时,对活动现场的准妈妈和婴幼儿家庭系统讲解母乳喂养的时间、好处和婴幼儿正确的喂养方法等内容,耐心为前来咨询的群众答疑解惑,指导婴幼儿家庭树立科学喂养理念,促成科学喂养行为。
    绵竹市妇幼保健院开展以怀孕夫妇、孕产妇和哺乳期妇女为重点,通过开设孕妇学校、父母课堂、母乳喂养咨询门诊和热线电话,在孕期、产后等不同阶段加强母乳喂养咨询,开展个性化指导,加强母乳喂养和婴幼儿喂养健康教育宣传;按要求分年龄段对2岁以内儿童进行母乳喂养及科学育儿健康知识问卷调查。

中江县妇幼保健院开展健康咨询及义诊活动,发放促进母乳喂养的宣传单,讲解母乳对儿童生长发育、对母亲产后康复的重要性,促进母乳喂养的关键措施,让全社会理解母乳喂养的价值和意义,支持母乳喂养。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)