德阳全面掀起秋季爱国卫生运动大热潮
发布时间: 2021-09-08 来源:委爱国卫生科 浏览次数:0 打印

为助力我市疫情防控常态化开展,给市民营造一个卫生健康的生活环境,我市紧密结合疫情防控工作和巩固国家卫生城市成果工作要求,组织各地各部门深入开展秋季爱国卫生运动,在全市掀起一场爱国卫生运动大热潮。


    此次秋季爱国卫生运动严格落实“三个强抓”行动方针—强抓宣传科普、强抓环境整治、强抓监督检查,将各项工作落实到人头、下沉到一线。在开展秋季爱国卫生运动期间,一是加强重点场所和薄弱环节环境整治;二是开展病媒生物综合防制专项活动;三是加快推进人居环境改善;四是大力开展文明、健康、绿色、环保生活方式普及,大力营造巩固国家卫生城市成果的浓厚宣传氛围。


    活动期间,我市重点开展了秋季病媒生物防制大检查,对辖区各街道社区居民小区、农贸市场、小餐饮店、小食品店、商场超市、医院、机关企事业单位、公园绿地、沟渠水体、车站、建筑工地、公厕、垃圾站、汽修厂、废品收购站等15个重点场所,355个点位进行了督查和指导,重点查看了“四害”防制设施设置、病媒生物消杀、病媒生物孳生密度、周边环境卫生等情况。
    与此同时,为进一步加大秋季爱国卫生运动、国卫复审、疫情防控等宣传教育工作力度,切实提高群众知晓度,营造浓厚的社会舆论氛围,市国卫办积极协调市级主流媒体、网络媒体等新闻媒体加大宣传报道力度,同时利用手机短信、LED显示屏、户外大型LED应急试听、工地围栏、海报、横幅、线下活动等多种宣传载体,扩大宣传范围的宽度和广度。截止目前,市爱卫办已制作并发放宣传手册20000份、海报2000份、门型展架12个。
    下一步我市将持续强力开展秋季爱国卫生运动,深化国家卫生城市成果,常态化开展疫情防控工作,全面加强城市精细化管理,为市民夯实卫生、健康、文明、环保生产生活环境基石。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)