德阳市中西医结合医院开展疫情防控院内督导检查工作
发布时间: 2021-08-23 来源:市中西医结合医院 浏览次数:0 打印

8月21日上午,德阳市中西医结合医院医教部、护理部、院感科、门诊部、总务科、保卫科等职能科室负责人共同深入医院各区域,对疫情防控工作开展专项督导检查。
    督导检查组分别对医院三级预检分诊(重点对一级预检分诊)、社区核酸采集点、院内医护人员、住院患者及陪护核酸采集点、发热门诊等防控重点区域进行现场检查,对相关防控制度、流程执行情况进行督导。针对督导检查中发现的薄弱环节、风险隐患,督导检查组现场办公,明确整改要求,督促即时整改。
    督导检查组指出,预检分诊是疫情防控的第一道防线,要切实绷紧疫情防控这根弦,坚决执行预检分诊工作制度和预检分诊责任人制度,对预检分诊工作落实不到位的,一律严肃追责问责。督导检查组强调必须深刻认识到疫情防控是正常医疗服务开展的前提和关键,做到疫情防控和正常医疗服务两手抓、两促进、两不误,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实医院疫情防控工作,为正常医疗服务的开展提供坚强有力保障。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)