市卫健委组织召开市卫健系统乡村振兴驻村帮扶力量业务工作培训会
发布时间: 2021-08-13 来源:委机关党委 浏览次数:0 打印

为加强本系统驻村帮扶力量对相关业务知识的了解,8月11日,市卫健委组织召开市卫健系统乡村振兴驻村帮扶力量业务工作培训会。基层卫生科相关同志、驻村帮扶力量派出单位乡村振兴工作科室主要负责同志、派驻中江县30名医务工作者共计40余人参会。
    会议从公共卫生委员会设置的社会意义、机构设置条件、运行机制三个方面对公共卫生委员会政策和建设方案进行了系统解读,明确了派驻医务工作者的主体责任和工作内容,并要求各医务工作者要进一步吃透上级精神,深刻认识驻村帮扶的重大意义,把全面从严治党要求贯穿乡村振兴全过程,进一步强化责任主体,全面践行帮扶工作的历史使命,充分利用行业优势,开展好卫生政策宣传引导、农村疫情防控等工作,推动农村公共卫生委员会薄弱地区的发展,为我市居民的健康提供良好的医疗保障。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)