德阳市中西医结合医院科研课题通过市“新型冠状病毒感染肺炎”防治技术研发项目验收
发布时间: 2021-08-04 来源:市中西医结合医院 浏览次数:0 打印

2020年新冠肺炎疫情暴发后,由德阳市科技局发布疫情防治应急项目,作为全市4家单位8个项目之一,德阳市中西医结合医院牵头组织的“基于德尔菲法初步构建德阳地区运用中医药技术预防‘新型冠状病毒感染肺炎’推荐方案及其临床应用评价”项目成功申报。2021年7月30日,由市科学技术局组织5名专家对包括该院项目在内的“新型冠状病毒感染肺炎”防治技术研发项目进行验收。
    验收会上,德阳市中西医结合医院负责该项目的中医师作了具体汇报,回答了专家的提问。专家组建议完善项目评价指标,扩大网络问卷调查的人员样本量,纳入实验室客观评价指标,进一步深入研究。评审专家一致认为该项目完成了任务书中的考核指标,同意通过验收。
    据悉,在此项科研项目的研发过程中,该院集中了全市中医药专家集体智慧,形成了新冠肺炎的中医药预防方案,并完成了推广。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)