德阳市召开全市老龄健康工作推进会暨医养结合业务培训会
发布时间: 2021-06-03 来源:委预防保健与老龄服务科 浏览次数:0 打印

近期,德阳市老龄健康工作推进会暨医养结合业务培训会在德阳市疾控中心召开,全市各区(市、县)卫健局分管领导和科室负责人、委直属相关单位、43家开展医养结合医疗机构负责人共计80余人参会。
会上,各区(市、县)卫健局就前期老龄工作和老龄健康工作开展情况作全面总结,对本辖区的老龄工作和老龄健康工作重点任务目标提出推进思路。


会议通报了“十三五”期间全市老龄工作和老龄健康工作取得的成效,分析了当前德阳人口老龄化面临的新形势和老龄健康工作存在的新问题。会议指出,各区(市、县)老龄办和卫健局,一要提高政治站位,坚决落实积极应对人口老龄化国家战略;二要找准着力点,强力助推全国医养结合示范省创建工作;三要拓展服务内涵,加快提升老年健康服务能力;四要坚持慎终如始,抓实常态化疫情防控;五要营造良好氛围,着力构建老年友好社会环境。
    会议聚焦医养结合服务工作“好不好”的问题,特邀德阳市中西医结合医院相关专家以《医养结合的模式与路径》《医养结合运营的探索与思考》为题进行专题授课,深化医养结合服务质量提升行动,助推德阳市老龄健康服务体系高质量发展。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)