德阳市首届大学生防艾辩论赛圆满落幕
发布时间: 2020-12-01 来源:委疾控科 浏览次数:0 打印

12月 1 日,德阳市首届大学生防艾辩论赛决赛暨颁奖典礼举行,市委常委、宣传部部长吴成钢出席活动并致辞,市人大常委会副主任李芳芳、市政协副主席张清良出席活动。

吴成钢在致辞中指出,我们要号召全社会共同行动起来,进一步增强艾滋病防治意识,倡导健康文明的生活方式,加快推进健康德阳建设。各级各部门要提高政治站位,充分认识艾滋病防治工作的艰巨性、长期性、特殊性和复杂性,进一步增强艾滋病防治工作的责任感紧迫感,把艾滋病防治工作摆在更加突出重要位置,统筹协调,强化责任,狠抓落实,积极探索防艾新模式,维护好德阳人民的生命健康安全。

从11月10日至12月1日,来自全市的8支大学生代表队通过初赛、复赛的层层激烈角逐,有2支代表队进入了当天的决赛。辩论场上,双方辩手引经据典,围绕着“艾滋病感染者身份公开利大于弊还是弊大于利”的辩题展开了激烈辩论。通过评委综合评比,四川工程职业技术学院最终获得冠军、四川司法警官职业学院获得亚军、中国民用航空飞行学院和四川护理职业学院获得季军。四川工程职业技术学院张博强获得最佳辩手奖。

据悉,我市提前启动了“世界艾滋病日”的大型宣传活动,包括中小学生防艾主题原创手绘作品大赛、大学生防艾主题征文竞赛、2020德阳市防艾社区公益宣讲员选拔赛以及德阳市首届大学生防艾辩论赛。在颁奖典礼现场,对大学生防艾主题征文获奖作者和德阳市防艾社区公益宣讲员选拔赛获奖选手进行了颁奖。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)