我市召开2020年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播管理暨技术培训会
发布时间: 2020-11-27 来源:市妇幼保健院 浏览次数:91 打印

为进一步规范全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,切实降低母婴传播率,11月25日,我市举办2020年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播管理暨技术培训班。市卫健委党副主任唐敏出席会议并讲话。各县(市、区)卫健局分管领导、妇幼保健院分管领导、基层保健科科长、医务科长、产儿科主任、抗病毒治疗医生及母婴阻断管理办共计140余人参加培训。

唐敏在会上对全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作提出三点要求:一是时刻认清预防母婴传播严峻形势;二是持续狠抓“关口前移”工作,严格落实“逢孕必检”;三是坚持追责问责,压实责任到人。同时,他还对全市妇幼保健机构新冠肺炎疫情常态化防控工作提出了具体要求。

培训会特邀四川大学华西第二医院及成都市临床治疗公共卫生中心的专家就HIV感染孕产妇及所生儿童抗病毒药物应用、单阳家庭和感染育龄妇女生育指导和院内预防母婴传播工作质量控制进行了专题授课。德阳市(旌阳区)妇幼保健院、德阳市人民医院相关专家就预防母婴传播工作进展和下一步工作要求、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案、预防母婴传播重点人群管理等内容进行了专题讲解。会后,参会人员进行了测试。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)