市政协教卫体委专委会开展医养结合专题调研
发布时间: 2020-11-25 来源:委老龄科 浏览次数:53 打印

11月24日,市政协副主席张清良带领市政协教卫体委专委会一行20余人调研全市医养结合工作。市卫健委党委委员熊英等陪同调研。

调研组一行先后来到什邡烧伤医院、汇杰慧剑养老中心、什邡二医院就老年病区运行、医养结合项目建设等情况进行现场参观。在随后的“加快完善医养结合体系建设”座谈会上,什邡市卫健局和德阳市卫健委先后就什邡市和全市医养结合工作开展情况向专委会进行了汇报。与会专委会委员就我市医养结合建设工作踊跃发言,积极建言献策。

会上,张清良对全市医养结合工作提出四点要求:一是要充分认识养老事业的重要意义,各级各部门要继续努力探索,体现责任和担当;二是要聚焦医养结合工作短板不足,各级各部门要在“破题”上下功夫,形成协作合力;三是要坚持政府和市场两手抓,做到低端有保障、中端有市场、高端有选择;四是要抓住“十四五”规划契机,前瞻布局、规划统揽,进一步夯实政策支撑、质量提升、人才培养和风险管控等工作。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)