我市召开2020年全市医院党建工作交流培训会暨“清廉医院”建设推进会
发布时间: 2020-11-24 来源:委机关党委 浏览次数:62 打印

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实党的十九届五中全会精神,研究解决医院党建工作突出问题,常态化开展工作总结和经验交流,11月20日,市委组织部、市卫健委联合召开2020年全市医院党建工作交流培训会暨“清廉医院”建设推进会。

会上,市委组织部副部长、市城乡基层治理促进中心主任王志华针对全市医院党建工作提出意见和要求:一是要深刻领会中央和省委关于加强公立医院党的建设的重要部署;二是要准确把握加强公立医院党的建设是建立现代医院管理制度的内在需要;三要客观冷静分析公立医院党的建设工作存在问题症结。对标上级要求和群众期望,审视自己的问题与短板,及时找出整顿措施;四要严格推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保经济社会持续健康发展。

市卫健委党委书记、主任王宁总结了加强医院党建工作成效,对下一步工作进行了安排部署:一是要注重提高认识,正确处理党委领导与院长负责的关系,严格落实党委领导下的院长负责制;二要注重完善制度,根据《四川省公立医院党建工作五项制度》,不断健全医院议事决策机制;三要注重交流培训,吸收好经验好做法,逐步提升抓党建工作能力水平;四要注重总结创新,丰富党建工作载体,不断探索党建业务深度融合的方法路子。;五要注重文化建设,凝聚医院改革发展的活力;六要注重防治并举,营造风清气正发展环境。持续扩大行业领域突出问题系统治理覆盖面,持续改善就医体验着力构建清廉清明医疗环境,推动卫生健康行业领域行风政风不断好转。

派驻市卫健委纪检监察组组长通报了我市卫生健康行业领域突出问题专项整治情况,并对推进行业系统党风廉政建设及“清廉医院”建设提出了意见要求。

德阳市人民医院、罗江区人民医院等市县两级6家医院进行了现场交流发言。

市县两级组织部、卫健局有关领导,全市二级及以上公立医院党组织主要负责人,派驻市卫健委纪检监察组,委直属单位党组织主要负责人,市直卫生健康系统交叉派驻纪检委员等共计110余人参加本次会议。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)