市人民医院“处方流转平台”项目顺利通过验收
发布时间: 2020-11-24 来源:市人民医院 浏览次数:49 打印

11月20日,德阳市人民医院“处方流转平台”项目顺利通过验收,医院也成为全市第一家实现处方流转共享的医疗机构。

近年来,为让群众少跑腿,数据多跑路,德阳市人民医院积极推进“互联网+医疗”建设。目前,医院已与6家正规大药房接通处方流转共享平台系统,后期将根据实际情况陆续扩展门店。处方共享平台药房的药品质量、采购信息等均由医院及有关部门进行监管,实现与医院同质化管理。

处方流转共享平台投入使用后,将实现医院处方与社会药房共享。患者在医院就诊后,医院通过处方流转共享平台,将处方推送给共享平台药房,患者可通过收到的短信取药编码及药房信息,自主选择在其中任何一家药房取药,不仅减少部分常见病、慢性病患者在院就诊时间,同时也减轻医院门诊压力。

此前,德阳市人民医院还顺利通过了“互联网医院”验收,配合现已开通的“专属医生”服务和即将投入使用的处方流转平台,将实现集健康咨询、慢病管理、复诊续方等服务为一体的新型诊疗模式,为患者提供更加优质便捷的就诊服务。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)