国医大师刘敏如专家教授团队走进市中西医结合医院开展系列活动
发布时间: 2020-11-11 来源:市中西医结合医院 浏览次数:61 打印

为发展我市中医药事业,促进女性健康和中医妇科发展,进一步推进国医大师刘敏如德阳工作室工作开展,11月9日—10日,我国首位女性国医大师刘敏如教授及其专家弟子团队一行在市中西医结合医院开展学术讲座、查房、义诊等系列活动。

9日下午,“国医大师刘敏如教授基层行—四川德阳”学术讲座中,刘敏如国医大师弟子张庆文教授、吴克明教授、宋丽教授、傅春华教授分别以《月经量少的现状与治疗》《经断前后诸证(绝经综合征)的诊治》《中医外治法在女科中的应用》《月经后期的中医药诊治》为题,给全市直医疗单位及县(市、区)医疗机构从事中医、妇产科、儿科、康复、治未病等专业技术人员带来了一场学术盛宴。

10日上午的义诊义检活动中,刘敏如教授及其专家弟子为提前预约的患者问诊、把脉、开处方,通过询问患者病史、了解病情、制定诊治方案,对患者日常保健、常见病、慢性病、多发病的预防进行科学指导,对患者咨询的健康疾病问题进行耐心详细地讲解,对其身体状况进行了详细的检查并提出建议和治疗方案,帮助患者掌握基本的健康保健知识。同时,专家弟子还到妇产科进行教学查房,仔细聆听该院医师对患者病情的汇报及患者的主诉,并为患者进行体检,对患者的诊疗提出意见建议及后期的用药指导。

据悉,自2019年11月市中西医结合医院挂牌国医大师刘敏如德阳工作室、刘敏如女科医系研究院(深圳)临床协作基地以来,国医大师刘敏如教授团队弟子定期到院应诊、查房、授课、带教,为德阳群众健康服务,取得了良好的反响。在国医大师刘敏如德阳工作室专家团队带领下,该院整合市治未病中心、名医馆、妇科、产科、乳腺科、皮肤科等优势资源,为女性朋友提供全生命周期、全方位“一站式”健康管理。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)