我市开展新冠病毒核酸检测技术及生物安全培训和新冠肺炎疫情防控培训
发布时间: 2020-11-09 来源:市疾控中心 浏览次数:63 打印

11月5日,市疾控中心组织召开全市新型冠状病毒核酸检测技术及生物安全培训和新型冠状病毒肺炎疫情防控培训班。

培训会就常态化疫情防控工作提出要求:一是要提高政治站位、强化责任担当,坚决克服麻痹思想、厌战情绪;二是汲取各地近期发生聚集性疫情教训,不放过任何可能导致疫情发生的隐患,要继续加强监测工作;三是要加强队伍建设和技术储备,各级疾控中心实验室要全员具备检测检验能力,并提前做好人员技术培训工作;四是强化实验室生物安全管理,严格按照检测技术规范操作运行。

培训会上,省疾控中心专家分别从实验室生物安全与新冠病毒核酸检测实验室建设管理、新冠病毒样本采集、生物安全柜使用注意事项及呼吸道多重病原体检测技术等方面进行了培训。专家还从流行病学知识、疫情防控特点、国际国内疫情形势与防控策略、流行病学调查及四川省新冠肺炎监测工作等内容进行了详细的分析和讲解。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)