市国卫办召开德阳市国卫复审指挥部办公室办公会
发布时间: 2020-11-05 来源:委爱卫科 浏览次数:47 打印

为推进我市迎接第二轮国家卫生城市复审省级技术评估考核工作,掌握“三区”及相关市级单位审计复核迎检工作准备情况,提升问题整改速度,推进国卫复审工作成效,11月3日,市国卫办召开国卫复审办公会。旌阳区、罗江区、德阳经开区,市级相关单位,市卫健委直属单位、市卫健委牵头组卷科室、市国卫办工作人员共计30余人参会。

会上,市国卫办问题督查整改组及联合督导单位逐一反馈了近期国卫复审工作督查意见,旌阳区、罗江区及德阳经开区详细介绍了国卫复审省级评估考核迎检工作开展情况,市城管执法局、市市场监管局、市生态环境局、市公安局介绍了本单位负责协调的国卫复审专项工作任务完成情况,并交流了迎接省级复核工作的准备情况、存在的问题和建议。

会议指出,目前我市迎接国卫复审省级复核工作已准备就绪,国卫复审各项工作推进有序,但还存在思想认识不到位、已整改问题有反弹、宣传氛围不浓厚、市场管理细节不到位、便民服务管理较差、活禽宰杀点管理不符合标准、城乡结合部(老旧小区)环境卫生差等突出问题亟需进一步巩固整改。近期,市国卫办将以省级技术评估为中心,通过多形式、多举措、抓重点、抓实效进一步提升我市国卫复审工作质效,力保省级技术评估考核顺利通过。

会议强调,一是正视问题差距,主动担当作为。思想认识要再提高,做好打持久战的思想准备,在国卫复审工作中充分发挥区级政府、行业部门、社区街道作用,相互协调,夯实责任,确保力量下沉;二是坚持问题导向,细化整改举措。点对点落实,坚决防止问题反弹,做到真整改、加速改、系统改、彻底改,严格把控整改目标和整改实效,倒排工期、挂图作战;三是加强工作保障和宣传力度,严格执纪问效。做到宣传范围再扩大,改进形式,丰富内容,充分发挥群众作用和行业优势,营造广泛浓厚的宣传氛围;持续联合相关市级部门开展专项督导,联合纪检部门进行监督执纪问效,充分发挥联合执法力量,不断提高问题整改效率。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)