市中西医结合医院被授予“国家标准化心脏康复中心”建设单位
发布时间: 2020-11-04 来源:市中西医结合医院 浏览次数:42 打印

10月30日,在中国心脏联盟心血管疾病预防与健康专业委员会主办的四川心脏康复联盟第一届委员会成立大会上,德阳市中西医结合医院获“国家标准化心脏康复中心”建设单位授牌。

当前,心血管疾病的发病率也越来越高,心血管疾病已成为我国人群首要死亡原因。心脏介入治疗的开展、各种新药的发明挽救了很多心脏病人的生命,但是,光靠药物的维持是远远不够的,如何提高心脏疾病患者的远期寿命和生活质量是医务人员需要解决的问题。因此,心脏康复的地位至关重要。德阳市中西医结合医院院作为德阳市唯一一家市级中医医疗机构,有中医作为基础,具有开展心脏康复的优势,在运用现代康复技术的基础上,充分发挥中医特色,如太极拳、八段锦、中医穴位治疗等,实现全面心脏康复治疗。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)