市中西医结合医院志愿者队为幼儿园教师开展急救知识培训
发布时间: 2020-11-03 来源:市中西医结合医院 浏览次数:26 打印

为提高幼儿教师的安全意识,提升其应急救护能力,让幼儿的生命和健康得到更好地保护,10月29日,市中西医结合医院红十字志愿者队的5名急救导师到德阳市经开区一幼为全园的40余名教职工开展了急救知识培训。

培训通过理论讲解+视频展示+实操演练等相结合的方式进行,从如何正确拨打急救电话,第一时间启动应急急救系统开始引出紧急救助课题,接着一对一示教儿童和婴儿异物卡喉的海姆立克急救手法,人人进行现场手法体验。志愿者们还针对幼儿易发生的紧急情况如扭伤、创伤、鼻出血、烧烫伤等情况,教授教师们如何正确有效地第一时间开展救助。最后,志愿者队通过分组在模拟人体道具上进行实操演练,让教师群体掌握成人及儿童心肺复苏这项必备的急救技能。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)