市中西医结合医院获批开展新型冠状病毒核酸检测工作
发布时间: 2020-07-14 来源:市卫健委 浏览次数:78 打印

  为加快提升新冠病毒核酸检测能力,切实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,巩固疫情防控成果,经过一个月的紧张筹备和建设,7月11日,市中西医结合医院经市卫健委审核验收批复同意面向社会正式开展新冠病毒核酸检测工作。

  新型冠状病毒核酸检测是病例确诊的关键一环。为了做好核酸检测工作,当好新冠肺炎的“侦察兵”,该院抽组检验科经验丰富、技术能力过硬的3名骨干人员全面承担新型冠状病毒核酸检测工作,并派到四川省临床检验中心-四川省人民医院进修学习PCR实验室的管理、新型冠状病毒核酸检测技术等。该院还多次组织相关人员对新冠病毒核酸检测样本的采集、保存、运送、实验室检测及安全防护等各个环节全流程进行规范化操作培训。

  目前,该院新型冠状病毒核酸检测时间为每周一至周五,最快4小时后可出报告。原则上当天上午采集的样本当天出结果,当天下午采集的样本第二天下午出结果。检测到的阳性样本必须经市疾病预防控制中心复核确认。检测费用严格按照德阳市医疗保障局《关于核定新冠病毒核酸检测等医疗服务项目价格及有关事项的通知》执行。下一步,该院还拟继续加快检测速度,扩大检测规模,为广大患者带来更快速、优质的检验。

责任编辑:市中西医结合医院

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)