我市庆祝“6.14世界献血者日”暨爱心献血屋启用仪式在中江举行
发布时间: 2020-06-15 来源:市卫健委 浏览次数:52 打印

  6月12日,位于中江县体育馆广场的爱心献血屋正式启用。德阳市无偿献血领导小组组长、市政府副市长何苹,市卫健委副主任唐敏,以及中江县无偿献血领导小组组长、县委常委、县政法委书记刘仁政等市县领导出席了启用仪式。

  启用仪式上,何苹指出,无偿献血事关人民群众的身体健康和生命安全,既是“健康德阳”建设的基础,也是社会主义精神文明建设的重要标志。十三五期间,我市采供血量连年增长,增长率位居全省前列,为全市各级医疗机构的临床抢救和医疗用血提供了安全、足量的血液保障,为我市人民群众生命健康奠定了坚实的血液基础。随后,何苹、唐敏、刘仁政共同触摸电子显示屏,宣布中江爱心献血屋正式启用。

  据悉,中江爱心献血屋的建成启用,是我市继德阳市区文庙广场爱心献血屋之后,建成投入使用的第二个爱心献血屋,填补了德阳市各县(市、区)没有固定献血屋的空白,下一步,我市将在罗江和旌阳区万达广场相继落成两个献血屋,进一步优化我市血液采集网点,建立健全横向到边、纵向到底、覆盖城乡的采血点(站)服务体系,提升我市采血服务能力。

  启用仪式后,市县领导在市中心血站工作人员的导引下,参观了爱心献血屋。何苹热情慰问了正在献血的献血者并为他们送上鲜花。现场的献血者表示,与献血车相比,爱心献血屋更宽敞、明亮、舒适,在献血过程中能充分放松,缓解紧张情绪,带给献血者更加愉快的献血体验。参观完献血屋,何苹副市长还挽袖献了血,亲自体验了一下全新的献血环境。

责任编辑:市中心血站

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)