健康卫生系列课堂走进德阳市第一小学校
发布时间: 2020-04-21 来源:市卫健委 浏览次数:97 打印

  不期而至的新冠肺炎让孩子们经历了一个特殊的寒假,经过漫长的等待,我们终于盼来了各中小学复课,在这特殊时期,校园防疫工作的重要性愈发突显。4月17日,德阳市人民医院雏鹰志愿队联合德阳市青联卫生教育科技界的委员们,为德阳市一小六年级七班的同学们上了一堂生动活泼、别开生面的“卫生防疫课”。

  “卫生防疫课”上,何医生带领孩子们用染料的“七步洗手法”生动的展示了洗手的步骤和时间对于手卫生的重要性,现场示范口罩和手套戴取的方法顺序,也纠正了同学们口罩正反接触错误等。课堂还邀请了支援武汉的市人民医院呼吸科冯银合医生讲述了“援鄂的故事”,生动的讲述了在武昌医院里,面临繁重任务时的生死时速和下班后面对武汉城空旷大街的无限思绪。同学们纷纷举手、踊跃提问:“防护服要穿多少层?”、“每天工作多少个小时?”“你害怕吗?”一个个有趣的问题在课堂上得到一一解答。

  为了让健康卫生系列课堂在更多的中小学延续下去,青联委员黄毅代表德阳市青联向市一小捐赠了四十余套“怎样成为急救小专家”等系列书籍,该套书籍为何顶秀、黄楷森等青联委员编撰而成,并作为健康卫生系列课堂的教学课本。据悉,德阳市青联卫生教育界别的委员们集思广益,利用自身专业优势为学生提供一系列健康卫生科普知识培训,培训内容包括疾病预防、急救处理、健康生活等多个内容。未来,德阳市青联卫生教育科技界别拟加强与中小学加强合作,在德阳市青衣江小学建成“德阳市中小学健康科普培训中心”,把健康卫生系列课作为中心的长期培训内容,每年分期举行,让更多的同学们学习如何防疫疾病和处理急救知识,为校园安全保驾护航。

责任编辑:市人民医院

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)