市卫健系统第四扶贫小组深入帮扶村开展疫情防控知识宣讲
发布时间: 2020-03-20 来源:市卫健委 浏览次数:105 打印

  为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障帮扶村人民群众生命安全和身体健康,近日,市卫健委副主任曾晓琼带领市卫健系统第四扶贫小组一行10余人,深入中江县龙台镇汇水桥村开展疫情防控知识宣讲活动。

  活动中,曾晓琼仔细询问疫情对帮扶对象生产生活造成的影响,叮嘱他们做好防疫各项防护措施,保护好自身安全,管好自家院、自家人,做到不串门,不聚集,搞好家庭环境卫生,做到不造谣、不信谣、不传谣,积极配合村委会的疫情防控工作,并主动做好消杀防病工作。

  疫情防控党员宣传队成员根据当前疫情防控形势,结合该村实际情况,深入浅出的向帮扶对象讲解了新冠肺炎的重要传播途径及防控措施。帮扶工作人员向他们讲解最新扶贫政策,发放了预防新冠肺炎宣传手册和纪念品,并鼓励他们振奋精神,坚定信念,树立信心,克服眼前的困难,进一步提高生活质量,巩固脱贫。

责任编辑:市中心血站

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)