市中心血站全力以赴做好疫情防控及防控期间采供血工作
发布时间: 2020-02-13 来源:市卫健委 浏览次数:84 打印

  在新型冠状病毒肺炎疫情影响下,我市于2月9日对城乡居住小区(院落)开始实行封闭式管理,街头人流愈发稀少,血液库存再度告急,市中心血站迅速采取应急措施,全力保障我市的临床用血需要。

  为保障献血者的健康和临床医疗用血安全,市中心血站增加献血车及爱心献血屋的清洁与消毒频次,同时对全体献血者测量体温,增加新型冠状病毒肺炎相关征询内容,确保疫情防控各项措施落实到位。市中心血站积极加大宣传力度,利用官网、微信公众号和朋友圈推出“最美赴约人”系列报道,同时创新采血模式,对献血方式进行人性化调整,采取分时段献血、一对一电话招募,避免“扎推”献血,确保为广大献血者提供一个安全舒适温馨的献血环境,真正让献血者放心。广大市民朋友接到电话邀约、短信动员以及看到官网、微信公众号消息后,陆续赶到献血点,用爱心传递温暖,用奉献挽救生命,用自己的热血行动为战“疫”贡献力量。

责任编辑:市中心血站

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)