市卫健委召开2019年度无偿献血工作总结会
发布时间: 2020-01-21 来源:市卫健委 浏览次数:123 打印

  1月20日,德阳市2019年度无偿献血工作总结会在市中心血站召开。市卫健委副主任唐敏出席会议并讲话。市献血办、各县(市、区)卫健局分管领导、经开区社会事业局、医政科(股)长、献血办及储血点相关人员,委直属医疗机构和市级民营医疗机构分管院长及输血科负责人,市中心血站中层以上干部50余人参加会议。

  会上,旌阳区献血办就2019年无偿献血工作进行了经验分享。会议对我市2019年无偿献血进行了总结,并对2020年工作做了安排。

  唐敏对我市2019年无偿献血工作取得的优异成绩给予了充分肯定,并对2020年无偿献血工作提出了要求:一是加大无偿献血宣传招募力度。要优化招募形式,创新无偿献血招募模式,深化品牌献血活动,继续扩大覆盖面和影响力,探索将无偿献血纳入社会征信系统。二是加强血液质量安全管理。要加强人员培训并严格考核,强化全员的血液安全意识和质量意识,规范采供血工作行为,进一步提高血液检测质量,严防血液质量问题事件的发生。三是加强临床用血管理。要进一步规范和提高医院临床输血安全管理水平,严格掌握输血指征,保证临床用血安全。全市各级各类医疗机构要严格执行《医疗机构临床用血管理办法》做到科学、合理、节约用血。四是加强血液工作信息化建设。要加快打造“智慧血站”,实现献血服务的智慧化、血液管理的智能化。

  会议当天,还召开了2020年献血办一季度无偿献血工作例会和德阳市2020年临床用血座谈会。会议对我市2019年度无偿献血工作开展情况及血液供应中存在的困难和问题进行总结分析,进一步安排、协调了2020年各县(市、区)献血办团体献血工作。会议还就无偿献血工作开展、临床用血管理经验及存在问题进行了深入交流与探讨,参会人员各抒己见,积极建言献策,为德阳市采供血事业发展提出切实可行的建设性意见和建议。

责任编辑:市中心血站

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)