绵竹市开展母婴保健技术人员依法执业培训会
发布时间: 2021-09-17 来源:绵竹市卫健局 浏览次数:0 打印

为增强母婴保健技术人员法律法规知识及依法执业意识,进一步规范、指导我市母婴保健技术人员依法执业行为,提升母婴保健技术人员服务质量和技术水平,确保医疗安全,9月15日至16日,绵竹市卫计监督执法大队分2期对辖区内各医疗保健机构分管院长、产儿科医务人员、妇幼人员、从事助产技术、结扎手术、终止妊娠手术技术服务人员进行了相关法律法规及母婴保健专项技术服务基本标准等知识培训。


    此次培训的重点内容主要是针对与母婴保健技术人员执业活动有关的《中华人民共和国母婴保健法》《中华人民共和国母婴保健法实施办法》《中华人民共和国人口与计划生育法》《医疗机构管理条例》《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》《医疗质量管理办法》等相关法律法规进行了讲解培训。同时,结合日常监管执法中发现的问题和薄弱环节进行了剖析,重点对医疗执业资格、执业行为、传染病疫情报告与管理、消毒隔离、医疗废物等重点环节进行了讲解。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)