中江县召开新冠肺炎疫情流调培训视频会
发布时间: 2021-08-09 来源:中江县卫健局 浏览次数:0 打印

8月5日,中江县在县疾控中心5楼会议室召开了新冠肺炎疫情流调培训视频会。县卫健局相关业务股室负责人、县直医疗卫生单位、乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心160余人参会。
    会议对当前新冠肺炎疫情形势进行分析,要求落实天府健康通红黄码等重点人员的管控,做好医疗机构流调人员储备及应急准备;传达了近期省、市指挥部新冠肺炎疫情防控要求,强调了基层医疗卫生机构疫情防控职责,严格落实疫情防控措施;对新冠肺炎疫情应急演练工作进行了安排和部署,要求做好人员、物资等各项准备;对新冠肺炎流调内容、方式、注意事项、流调报告的撰写以及核酸采样技术要点、注意事项等进行了培训。培训现场演示了防护服的穿脱程序。
    会议要求各单位提高认识、强化责任意识,进一步落实新冠肺炎疫情防控措施,切实筑牢“外防输入,内防反弹”坚固防线。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)