什邡市举办第33个爱国卫生月暨“我为群众办实事”宣传活动
发布时间: 2021-04-19 来源:什邡市卫健局 浏览次数:0 打印

今年4月是全国第33个爱国卫生月,主题为“文明健康 绿色环保”。4月16日上午,什邡市爱卫办、市文明办、市健康什邡推进办在什邡市体育场联合举办了第33个爱国卫生月暨“我为群众办实事”宣传活动。什邡市级各部门、各镇(街道)爱国卫生相关领导、工作人员,方亭、皂角街道建成区社区(村)主任及志愿者代表共计500余人参加。
    活动制作了横幅展板,向过往群众进行了垃圾分类、节能环保、病媒生物防制、食品安全、疾病预防控制等方面的健康知识宣传,分发了印有全民抗疫小知识的宣传手提袋、健康知识小手册等宣传品。活动还设有健康乐跑环节和有奖健康知识问答环节,现场气氛热闹非凡,现场群众在获得小礼品的同时,又收获了健康知识。
    此次宣传活动旨在向群众普及健康知识,引导广大市民“讲文明、铸健康、守绿色、重环保”,做好自己健康第一责任人,筑牢疫情常态化防控社会大防线。活动当天接受义诊咨询100余人次,共计发放宣传折页3000余份,发放健康宣传环保手提袋、塑料盆、纸巾、肥皂、粘鼠板等10余种宣传品1000余份。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)