绵竹市开展“世界防治结核病日”宣传活动
发布时间: 2021-03-25 来源:绵竹市卫健局 浏览次数:0 打印

2021 年 3 月 24 日是第 26 个“世界防治结核病日”。今年的活动主题是:“终结结核流行,自由健康呼吸”,旨在倡导各级政府、各部门、各单位和个人积极行动起来,落实传染病防控“四方责任”,动员社会各界广泛参与,形成全民防治结核病的强大合力,为实现终结结核病目标而共同努力。为全面加强健康绵竹建设,推动结核病防治规划实施,绵竹市重大传染病办公室近期组织开展了世界防治结核病日系列宣传活动。
    3 月 23 日,绵竹市组织开展了全市各级各类学校、幼儿园保健教师学校结核病防控知识培训会。同时组织该市高校积极参加四川省高校结核病知识竞赛及征集结核病防控宣传作品的活动。
    3月24日上午,绵竹市疾控中心组织人员到四川天一学院开展现场宣传活动,现场指导高校师生积极参与结核病知识线上竞赛,给参与活动的同学发放了结核病防治宣传资料和小礼品,同学们都踊跃的参与活动。
    活动期间,各基层医疗机构积极组织开展活动,与辖区内的学校积极互动,进校园开展知识讲座、办黑板报等,同时通过义诊、设置咨询台、老年人体检等方式,广泛宣传了结核病防治知识,提高全民知晓率,营造了全民共同参与结核病防控的良好氛围。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)