什邡市举行新冠肺炎疫情防控应急“双盲”演练
发布时间: 2021-01-25 来源:什邡市卫健局 浏览次数:0 打印

1月21日,什邡市举行新冠肺炎疫情防控应急“双盲”演练。

演练模拟什邡市某镇发现一名省外高风险地区返什人员李某出现发热、咳嗽等症状,该镇立即启动应急预案,对李某所在村进行全员核酸检测和流行病学调查,并对该名人员进行转运。同时对排查出居住在同市另一个街道的密切接触者所在小区进行管控和核酸采样演练。

整场演练采取不打招呼、不预演,随机选取一个镇和一个街道,以电话调度与直奔现场、桌面推演和实战演练相结合的方式进行。演练重点检验各镇(街道)、有关部门在人员集结调度、预案处置流程、物资储备、交通运输、后勤保障等多方面应急处置能力。演练结束后,现场专家组对演练过程进行点评。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)