旌阳区卫健局举办托育机构备案、传染病防控、卫生学评价专题培训会
发布时间: 2020-12-10 来源:旌阳区卫健局 浏览次数:0 打印

为进一步规范3岁以下婴幼儿托育机构登记和备案管理,加强托育机构卫生保健工作,保障入托婴幼儿心身健康,确保托育机构各项工作到位,12月8日,旌阳区卫健局组织召开托育机构备案、传染病防控、卫生学评价专题培训会。各镇政府、街道办事处的相关工作分管领导、全区54家托育机构及幼儿园的管理人员等参加培训。

会议对新冠肺炎疫情防控专项督查中涉及到托育机构疫情防控主体责任落实情况进行通报,要求托育机构做好婴幼儿、工作人员体温监测健康监测,严格落实相关制度,做好新冠肺炎疫情防控常态化管理工作。

培训会对托育机构登记备案的相关要求和程序,卫生评价的具体流程,托育机构登记、备案和职业资格准入等做详细讲解。疾控专家就托幼机构的婴幼儿传染病基础知识、学校常见传染病防控、传染病防控重点工作及卫生学评价工作要求的核心内容作了讲解。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)