旌阳区举行新冠病毒核酸检测采样操作培训
发布时间: 2020-11-04 来源:旌阳区卫健局 浏览次数:61 打印

为切实做好秋冬季疫情防控常态化工作,使全区各级医疗机构规范掌握新冠肺炎核酸检测标本采集方法,提升采样水平,提高病毒核酸检测准确性,11月3日,旌阳区举办全区卫健系统新冠肺炎病毒核酸检测采样操作培训,全区各医疗卫生机构相关专业技术人员共60余人参加培训。

培训班就做好秋冬季疫情防控提出要求:一是高度重视,压实责任,加快提高核酸检测能力;二是加强对核酸检测各项规范流程的学习和研究,提高核酸检测标本的采集质量,为全区秋冬季新冠肺炎疫情防控提供有力的技术支撑;三是区、乡、村医疗卫生专业技术人员全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,加强与乡村医生、区疾控中心之间的沟通联系,切实做到及时发现,快速处置,精准管控,有效救治。

培训期间,旌阳区疾控中心检验科专业人员详细讲解了核酸检测采样前的准备工作、咽拭子标本的采集和操作方法、采样单填写及样本送检的注意事项,并在现场指导学员进行练习,通过授学并进的方式让学员准确掌握采样步骤。流行病学调查组专业人员为大家展示了防护服穿脱顺序,现场讲解每一个步骤的注意事项和操作规范。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)