中江县召开秋冬季小区疫情防控常态化管理专项培训会
发布时间: 2020-10-20 来源:中江县卫健局 浏览次数:50 打印

10月19日,中江县召开秋冬季小区疫情防控常态化管理专项培训会。中江县各部门、街道、社区相关负责人以及辖区物业管理公司负责人共计200余人参加培训。

培训会详细解读了《德阳市住宅小区疫情防控常态化管理规范》,并结合中江县实际对社区、小区常态化疫情防控技术指南和措施建议进行了专业讲解。会议对秋冬季小区疫情防控常态化管理工作提出要求:一是要高度重视,及时传达学习。当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,各部门、街道、社区以及物业管理公司要高度重视,时刻保持高度敏感和警觉,要第一时间组织传达学习本次培训内容,尤其是要组织各小区加强学习,增强责任感、使命感、紧迫感,把秋冬季疫情防控作为当前一项重要任务抓紧抓实抓好;二是要严格标准,全力推进。要严格按照《德阳市住宅小区疫情防控常态化管理规范》及社区、小区常态化疫情防控技术指南,不折不扣抓好落地落实,切实有效避免疫情输入、降低疫情传播风险,保障人民群众身体健康和生命安全;三是要切实履职,密切配合。各部门、街道、社区以及物业管理公司要各司其职、各尽其责,加强联动、相互配合,畅通信息渠道,毫不懈怠,全力贯彻落实省、市、县疫情防控要求,织密织牢中江县疫情防控网。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)