中江县卫健局组织学习《四川省中医药条例》和《中医药法》
发布时间: 2020-09-24 来源:中江县卫健局 浏览次数:26 打印

为保障和促进中医药事业发展,近日,中江县卫健局组织各医疗卫生单位负责人、局机关干部职工集中学习《四川省中医药条例》、《中医药法》。

学习会就《四川省中医药条例》、《中医药法》规定的主要内容进行了解读,明确指出了中医药的重要地位、发展方针和扶持措施。会议要求,要加大对基层医疗机构中医药技术人员的培训,定期开展中医质控工作,规范中医医疗服务行为,提升中医医疗质量同质化水平,保障中医医疗安全。各医疗机构要大力营造中医药氛围,依托基本公共卫生推广中医药适宜技术,全面提升基层中医药服务能力,满足老百姓健康服务需求。要做好中药饮片的采购验收工作,做好日常中药饮片养护,保证饮片质量,确保用药安全,达到预期治疗效果。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)