什邡市卫健局召开重点人群核酸检测工作推进会
发布时间: 2020-07-15 来源:市卫健委 浏览次数:52 打印

  7月13日,什邡市卫健局组织召开重点人群核酸检测工作推进会议,全市各医疗卫生单位及个体医生协会主要负责人参加会议。

  会议传达了中央、省、市关于疫情防控常态化工作的有关精神和要求,通报了什邡市重点人群核酸检测的情况和近期四川省、德阳市卫健委暗访各医疗机构疫情防控措施落实情况。会议强调,新冠肺炎疫情防控工作要进入常态化、长期性防控。各医疗机构要对重点人群应检尽检,确保不漏检,要科学谋划、扎实推进疫情防控常态化工作,以严要求、强措施、勇担当的工作态度,继续坚持细化落实防控措施,严守预检分诊关口,完善发热门诊建设,充分发挥“哨点”作用,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  会议对下一步工作提出三点要求:一要增强风险意识和纪律意识,坚决克服麻痹思想、厌战心理,保证重点人群应检尽检工作落实,持续做好疫情防控工作;二是工作要进行闭环管理,落实责任,进一步学深各级防控文件,吃透弄懂精神实质,把防控工作要求落细落实落到位;三要防患于未然、未雨绸缪,进一步强化值班值守,保持在岗在位在状态,在确保疫情防控的同时做好安全生产工作。

责任编辑:什邡市卫健局

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)