身先士卒抓防控 坚守岗位抗疫情
发布时间: 2020-03-11 来源:市卫健委 浏览次数:116 打印

  “疫情在哪里,我就在哪里,不计报酬,不论生死。”在王程林的口罩后面,自身的健康担忧被隐藏,坚定的目光之中透露着战胜疫情的坚毅。疫情发生后,中江县永丰乡卫生院院长王程林用自己的实际行动诠释着一个共产党员的责任和担当。

  科学防治,筑牢防控防线

  疫情发生后,永丰乡卫生院全体职工立即投入到疫情防控之中,取消春节假期,全民共同抗疫,一场抗疫战从此打响。身为医院院长,王程林立即投入到战“疫”之中。疫情就是命令,防控就是责任。永丰乡卫生院第一时间成立了疫情防控领导小组,迅速动员,全面部署,统筹安排,全力以赴做好疫情防控工作。规范设置发热门诊和预检分诊,抽调专业骨干力量充实到发热门诊;在卫生院门口设置体温检测点,把好入口关;组织医护人员进行入户随访,讲解宣传新冠肺炎防控知识和发放宣传单;由医院医护人员包村对与湖北省有接触的人员进行摸底排查,对排查出的对象每日跟踪监测体温,开展健康知识宣传。

  不惧危险,坚守防控岗位

  “反正回家也休息不好,宁愿在办公室守着,心里踏实”,王程林说。自从疫情警报拉响以来,王程林从未休息过一天,坚持24小时值班值守。一方面要完成所负责村的防控工作,另一方面还要主持医院防控和日常工作,每天天未亮就开始工作,到了晚上十一点检查了医院所负责的卡口后才能休息。

  大年初三,高强度的工作让他的肾结石和输尿管结石复发了,为了不耽误疫情防控,他工作服里时常备着注射器和镇痛药,靠自己注射镇痛药来缓解疼痛,每天都工作到深夜才拖着疲惫的身子回家。血尿、疼痛折磨着他,但是他从未退缩,还总提醒医院职工下乡的时候一定要注意自我防护、注意安全。王程林的妻子也是一名医务人员,多次劝说他去做手术,而他每次都说,“我们这个岗位距离群众最近,做好才能更有效地防控疫情,现在是疫情最关键最吃紧的时候、等疫情好一些再说吧”。

  王程林在疫情防控工作中,冲锋在前,忘我工作,任劳任怨,尽职尽责,起到了一个共产党员的模范带头作用,也体现了一个共产党员高度的使命感、责任感,更体现出了一个乡镇卫生院院长“守土有责、守土担责、守土尽责”的历史担当和高尚情怀。

责任编辑:中江县卫健局

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)