中江县卫健系统为农民工返岗护航
发布时间: 2020-02-18 来源:市卫健委 浏览次数:100 打印

  “有医务人员保驾护航,全程护送我们返岗,感觉心里很踏实。” 中江县南华镇太和村村民龚兴旺说。2月17日上午,在中江县集中办公区1号楼广场,70余名中江籍农民工有序搭乘“春风行动”返岗专车,前往成都市中铁八局返岗工作。这是中江县按照省、市、县的安排部署,启动的首班“春风行动”农民工返岗专车。

  为确保新冠肺炎疫情期间企业有序复工,保障全县农民工身体健康和生命安全,中江县卫健局已组织医务人员为返岗农民工提供免费健康服务、出具了健康状况随访记录。出行当天,中江县妇幼保健院派出1名医生,4名护士组成医务团队,为返岗农民工测量体温,监测健康状况,宣传疫情防护知识,并跟随专用车辆一路护送他们到务工企业。

责任编辑:中江县卫健局

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)