中江县卫健局严把“三个关口”筑牢疫情防线
发布时间: 2020-01-31 来源:市卫健委 浏览次数:235 打印

  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,中江县卫健局依靠科学、有效防控,通过严把“三个关口”,筑牢疫情防线。

  一是严把入口关。中江县在主要道路出入口、高速卡口均设立“检查点”,医务人员对所有过往车辆进行逐一检查,测量人员体温、登记信息,坚决切断疫情传播渠道,筑牢安全第一道防线。

  二是严把窗口关。医务人员分赴各村对武汉返乡人员摸排随访,每日进行常规体温检测,日统日报,指导居家隔离观察等,并对有疑似症状人员进行进一步隔离检查,送往定点医疗机构就诊,从源头上进行有效管控。

  三是严把“宣传关”。通过入户走访向居民介绍新型冠状病毒感染的肺炎相关防控知识,运用录制音频资料、发放通告、宣传资料广泛向大众宣传;同时通过健康中江官微等新媒体,打造全方位、立体化宣传格局,开展新型冠状病毒感染的肺炎科普及预防知识宣传,引导公众提升自我健康素养和防护意识。

  近日来,卫健系统全员在岗上班,坚守抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防线,做到疫情防控无死角,坚决遏制疫情发生蔓延,确保人民群众生命健康安全。

责任编辑:中江县卫健局

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-3 川公网安备 51060302510715号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)