您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 卫生聚焦 >> 正文

四川统筹救治床位5065张

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-02-06 12:41:59 来源:转载 作者:健康报

  特约记者范川近日从四川省第二场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,该省共确定省市级定点收治医院27家,县(市、区)级定点收治医院187家,统筹预留医疗救治床位5065张。

  据了解,该省要求强化首诊负责制,严格执行患者预检分诊、发热门诊、院内诊疗、患者转运、隔离治疗、医务人员防护、医废管控等8方面工作规范。集中定点收治,实行属地就近治疗原则,按照“四集中”要求,安排最强的专家团队全力救治重症患者,开展5G网络远程会诊,最大限度降低病死率。加强院感防控,严格执行患者隔离治疗、医务人员着防护服、戴护目镜等防护措施,坚决防止医务人员交叉感染。解决后备医院建设,确定了后备定点医院30家。

[责任编辑:蔡吉萍]