您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 卫生聚焦 >> 正文

健康教育须融入教学各环节

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-03-18 11:17:10 来源:转载 作者:健康报

  近日,教育部印发《关于开展2019年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的通知》,要求2019年全国校园继续开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动,把健康教育融入教育教学各环节。

  《通知》要求,增加教育教学资源供给,组织专家研制大中小幼一体化健康教育大纲和核心知识点,通过慕课向全国免费推介。各地在健康教育教师、保健教师、校医的配备、职称晋升与待遇等方面,按照相关法规和政策要求予以落实,积极协调卫生健康和市场监管等部门支持学校卫生与健康教育工作开展。学校落实健康教育师资配备要求,加强专兼职健康教育教师培养培训;落实健康教育课程课时,提高健康教育教学和活动质量;完善学校健康教育课程教学评价与质量监控、师生健康管理等制度。

[责任编辑:陈璐]