您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市举办托育机构新冠肺炎疫情防控工作卫生员免费培训会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-03-25 17:41:58 来源:原创 作者:广汉市卫健局

  为巩固广汉疫情防控成效,依法科学精准做好托育机构疫情防控工作,确保婴幼儿受照护期间安全健康,3月23日至24日,广汉市卫健局在广汉市疾控中心分两批次,召开托育机构新冠肺炎疫情防控工作卫生员免费培训工作会。广汉市12个镇、街道的相关工作人员共计102人参加了培训。

  培训会按照省卫生健康委统一编印的《四川省新冠肺炎疫情防控卫生员培训大纲》和《托幼机构新冠肺炎防控技术方案》,由广汉市疾控中心专业技术人员详细讲解了各托育机构应采取何种措施防范新冠疫情。

  培训会指出,对低风险地区托育机构开园复课要按照有关规定措施做好预案和设备准备、临时隔离空间预备、环境卫生改善等工作;中风险地区的托育机构应推迟开园复课时间,开展居家教育,严格落实报告制度;高风险地区的托育机构要严格采取停课措施,加大居家教育制度,对教师和儿童进行随访和登记报告,严格落实报告制度。

  培训会要求各类机构要做好开园前及开园后的准备工作,加强监测报告,每日了解教职工及儿童健康情况,保持园内各类场所每日通风,加强公共场所消毒,建立家长沟通机制,制定好详细的防控方案,加强与属地卫生疾控部门、医疗机构的联系与沟通,取得专业技术力量支持,做好联防联控。培训会还要求各类机构应加强人员培训,组织单位人员进行消毒操作规程和疫情防控措施的培训,提升疫情防控和应急处置能力,确保防控措施落实。

  培训结束后,参会人员接受了广汉市疾控中心统一命题的现场考核,经考核合格者予以颁发由卫生健康委统一制作的《四川省新冠肺炎疫情防控卫生员培训合格证书》。

[责任编辑:陈璐]