您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

什邡市妇幼保健院开展新冠肺炎疫情期间产儿科急救演练

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-03-24 17:39:34 来源:原创 作者:什邡市卫健局

  近日,什邡市妇幼保健院在住院部开展了新冠肺炎疫情期间产儿科急救演练。此次演练紧扣新冠肺炎中易感人群孕产妇和儿童,展示了1名曾从疫区返什人员发热足月孕妇来院就诊分娩和新生儿处置的全过程。

  从入院通道、预检分诊到发热门诊、隔离病房、隔离产房、手术室以及新生儿隔离病房,各点位全流程中,相关医务人员按照国家卫健委的技术要求,进行医疗处置、院感防护和终末消毒等工作。该院医务科、护理部、院感科、后勤部、及住院部产儿科、门诊产儿科等共计40余人全程观摩了此次演练。最后专家对对各个环节存在的不足之处也提出了改进措施,要求医护人员在今后工作中,时刻做好应急准备,不断加强业务培训学习,提升医疗服务技能,进一步规范产儿科传染病预防,为打赢全民抗疫战做出贡献。

[责任编辑:陈璐]