您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

副市长何苹督导绵竹、什邡新冠肺炎疫情防控工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2020-02-18 18:29:53 来源:原创 作者:绵竹市卫健局、什邡市卫健局

  2月17日,副市长何苹先后前往绵竹、什邡督导新冠肺炎疫情防控工作。

  在绵竹市市新市镇卫生院,何苹一行实地查看了该院预检分诊、发热门诊设置情况,对发热患者就诊流程、院感防控等情况进行了了解,特别是对辖区企业复工复产健康服务以及外出务工人员的健康服务申报和查询服务工作作了详细询问。在什邡,何苹一行深入到禾丰镇卫生院、方亭社区卫生服务中心、师古镇卫生院、圆周实业有限公司,了解什邡市外出务工人员健康申报证明服务和返岗人员健康保障工作。

  何苹对绵竹、什邡在应对新冠肺炎疫情方面所做的工作给予了充分肯定,对战斗在一线的医护工作者表示慰问,同时对今后的工作进行了强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,切实按照省委、市委对疫情防控和复工复产的安排部署,始终把人民生命安全和身体健康放在首位,主动担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战,帮助广大人民群众尽快恢复正常生产生活,并严格按照流程做好健康服务网上申报工作;二是医务人员一定在做好疫情防控的同时做好自我防护,注意劳逸结合,保证自己的健康安全;三是要做好疫情业务两手抓两不误,在应对疫情防控工作的同时也要做好医院业务工作的开展。

[责任编辑:陈璐]