您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市成功举办2019年中医经典竞赛活动

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-11-28 17:53:57 来源:原创 作者:广汉市卫健局

  11月26日,由广汉市卫生健康局主办,广汉市中医医院承办的2019年中医经典竞赛活动正式拉开帷幕。本次竞赛分别由广汉市第一医共体和广汉市第二医共体推选出16名参赛队员组成4支队伍参赛,广汉市市级医疗机构分管领导、乡镇卫生院的主要负责人以及各单位的代表参加了此次竞赛活动。

  此次竞赛活动设有笔试和口试,口试环节分必答题、经典条文理解、抢答题和风险题,题目灵活,重点突出,面广意深,赛题内容涵盖《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》及《温病条辨》中的经典条文、经方释义、经方组成及运用等,选手们深知这些著作文简理奥,内容精要,唯反复阅读,方可理解透彻,“心悟”其要义,赛前都作了充分准备。

  竞赛过程拼抢激烈,其中A组和B组得分交替上升,D组紧追其后,使得比赛扣人心弦,高潮迭起。经过激烈角逐,最终B组以170分的高分勇夺桂冠。获秀者将代表广汉代表队到德阳参赛。

[责任编辑:蔡吉萍]