您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

什邡市、彭州市卫健系统联合开展2019年卫生应急队伍户外拓展培训暨区域性应急演练

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-11-08 17:14:45 来源:原创 作者:什邡市卫健局

  为进一步加强彭—什合作,提升合作内涵,两地卫健系统联手,以建立两地卫生应急协作机制,提升应急队伍能力为切入点,联合开展了为期3天的卫生应急队伍户外拓展培训及演练,来自两市卫健系统的58名卫生应急骨干队员,顺利完成了培训及演练任务。

  本次培训以卫生应急队伍野外生存、团队协作、紧急救援和卫生学处置为演练科目。模拟灾难发生后,在地形复杂、交通瘫痪的情况下,卫生应急队员携带个人应急装备,通过各种户外技能的考验最终达到救援现场,完成救援任务。

  此次培训对卫生应急队员的体能和心理,均存在一定的难度和挑战。在长达15.5公里的沿森林步道徙步过程中,队员们学习了野外安全注意事项、背包的填充方式、正确辨别方向、绳结技能、野外水源转运和净化、食物补给等野外生存技能,并就地取材利用简单的工具制作单架摸拟运送伤员,户外拉练极大的检验了队员们野外生存技能和团体协作能力。

  拉练后彭什双方应急队员联合开展了食品安全突发事件卫生应急处置桌面推演,提升队员应急处置能力。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]