您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

“四川省2019年世界卒中日”主题宣传活动在罗江启动

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-10-29 18:06:28 来源:原创 作者:罗江区卫健局

  10月29日上午,由四川省卫生健康委员会主办,四川省疾病预防控制中心、德阳市卫生健康委员会、德阳市罗江区人民政府承办的“四川省2019年世界卒中日主题宣传活动”在德阳市罗江区1788商业广场举行。四川省卫健委、四川省疾控中心、德阳市卫健委、德阳市疾控中心、罗江区人民政府相关负责同志以及医务工作者、青年学生、社区居民、老年大学组成的四个方阵代表队共计400余人参加。

  此次活动采取现场义诊义检、趣味游园活动、文艺演出、有奖问答等方式进行。旨在提高人民群众脑卒中防治知识知晓率,实现脑卒中的早防、早诊、早治。活动现场四川省疾病预防控制中心慢病所副所长季奎还向市民发起健康生活方式的倡议,倡导市民们合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。

  义诊活动中,前来咨询的市民络绎不绝。义诊的医务工作者为大家详细讲解脑卒中的危险因素和早期症状、早期发现及预防措施,答疑了市民们提出的有关疾病治疗及预防的问题,让前来咨询的市民朋友们更全面、直观地了解了卒中防治方面的相关知识,从而帮助他们养成良好的生活方式,更好地提高自我保健意识。同时还进行测量血压、血糖等检查。本次活动,共发放脑卒中预防及健康生活方式等宣传资料及宣传用品近千份,收集调查问卷近万份,脑卒中防治知识知晓率达75.7%。

[责任编辑:蔡吉萍]