您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

旌阳区卫健局推选的《夸中医》节目荣获四川中医药文艺汇演二等奖

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-10-24 19:22:29 来源:原创 作者:委中医药科

  10月23日,四川省中医药管理局举办的以“世界传统医药日暨四川省中医药宣传日”为主题的中医药文艺汇演在SM广场举行。省中医药管理局党组书记、局长田兴军、局党组成员、副局长杨正春及省级各部门领导、全省各地市州卫健委分管领导,中医科科长出席演出。来自全省21个地市州及省级卫生单位的卫生健康工作者用缤纷多彩的形式歌颂我国传统中医药文化。旌阳区卫健局推选的《夸中医》节目代表德阳市参加此次汇演,荣获二等奖。

  据了解,此次汇演参演单位23个,其中省级单位2个、市级单位20个、乡镇卫生院1个。旌阳区卫健局推选的东湖乡卫生院是全省唯一一个乡镇单位。参演节目《夸中医》采用了四川清音的表演形式。表演者舞姿灵动,唱腔甜美,时而俏皮活泼,时而轻柔婉转。从中药到中医,从四川到德阳、旌阳,歌颂了祖国中医药文化,给台下观众留下了深刻的印象。

[责任编辑:蔡吉萍]