您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

医疗卫生保障团队圆满完成2019四川航展医疗卫生保障任务

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-10-08 10:56:56 来源:原创 作者:广汉市卫健局

  9月29日—10月3日,2019四川国际航空航天展览会在广汉成功举办。在此期间的医疗卫生保障也是广汉市近年来最高规格、最大规模的一次。

  自今年4月,本次四川国际航空航天展览会卫生保障筹备工作全面启动,成立了由德阳市及兄弟县市医疗机构、广汉市人民医院、广汉市中医医院、广汉市疾控中心、广汉市卫生执法大队、广汉骨科医院、三水镇卫生院、和兴镇卫生院的200多名医护、急救、公共卫生业务骨干组成的医疗保障团队提供医疗卫生应急保障服务。

  医疗卫生保障组坚持“实干至上、行动至上,全域统筹、全员参与、全面覆盖”的原则,组织开展多次医疗救治、突发公共卫生事件、卫生应急等多方面的实战演练,全力以赴做好四川国际航空航天展览会期间医疗卫生保障各项工作。9月26日按既定计划核心区3个医疗保障救治点、西园大酒店、新滨江酒店等外围现场的卫生保障点人员、设备、物资车辆全部有序到位。

  2019四川国际航空航天展览会期间信息指挥平台高效运行, 指挥调度精准流畅,应急救治及时规范。9月29日—10月3日,医疗保障小组共计接诊患者161人,155人经治疗后好转;共计转运患者6名到医院进一步完善检查、治疗。目前,转诊患者病情稳定,即将出院。另外,卫生防疫小组和卫生监督小组对机场、市内酒店共9家单位的公共场所卫生情况进行了监督指导。

[责任编辑:蔡吉萍]