您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市召开2019年学生近视及其他重点常见病和健康影响因素监测工作推进会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-09-06 17:08:42 来源:原创 作者:广汉市卫健局

  继今年5 月对辖区内五所中小学校和两所幼儿园学生开展近视监测后,9月4日,广汉市卫健局、市教育局联合组织广汉市疾控中心、市中医医院、各监测点学校相关负责人召开了广汉市2019年学生近视及其他重点常见病和健康影响因素监测工作推进会。

  会议总结了上半年监测工作开展情况,对下半年监测工作进行了安排部署,并进一步明确了各单位监测工作职责及任务。会议要求:一是要高度重视监测工作,将其纳入健康中国行动综合考虑,实实在在开展监测,确保监测质量;二是各单位要做好监测前准备,在人员、设备、资料、日程上予以全面考虑,并加强与监测学校沟通,确保监测工作的顺利推进;三是要加强数据分析利用,可争取上级专家支持,对监测数据进行分析,摸清学生近视、龋齿、肥胖、营养不良、脊柱弯曲等方面的现状,找准原因,提出对策,并及时反馈到学校和学生,联合开展综合防治工作,确保学生身体素质全面提升。

[责任编辑:蔡吉萍]