您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

旌阳区召开2019年职业健康工作推进会

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-08-13 11:13:45 来源:原创 作者:旌阳区卫健局

  8月9日,旌阳区卫健局召开2019年职业健康工作推进会。旌阳区疾控中心、区卫生和计划生育监督执法大队分管领导和相关工作人员,辖区各相关企业职业病防治工作负责人共计50余人参加会议。

  本次会议是机构改革后首次召开的工作推进会,标志旌阳区职业健康工作开启了新的篇章。会议以推进职业病防治项目工作为契机,遴选各类别职业病危害企业负责人参会,采取有针对性的以点及面的形式进行政策宣讲和项目培训。同时,会议以近期省、市卫健部门下达的职业病防治项目入手,传达了“政府部门职能调整不得影响职业病防治工作推进”的总体要求,详细解读了职业健康检查、职业健康监测要求以及职业健康工作监督执法管理规定,强调了职业病危害企业在职业病防治过程中的主体责任。

  会议特别指出,职业病防治工作重在源头风险管控,企业要高度重视,依法认真落实各项风险防控措施,同时职能部门要加强协作,突出重点开展专项治理,积极开展示范创建活动,努力营造良好的职业病防治工作氛围,助力旌阳区社会经济健康发展。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]