您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

中江县召开政府常委会专题研究艾滋病防治工作

德阳卫生健康 wjw.deyang.gov.cn 2019-08-09 15:52:40 来源:原创 作者:中江县卫健局

  近日,中江县召开县政府十八届九十二次常务会议,专题研究艾滋病防治工作。县政府班子成员、县政府办公室党组成员、县级各部门主要领导、45个乡镇长参加会议。

  会议传达德阳市艾滋病防治会议精神,听取县卫健局关于中江县1­—6月艾滋病防治工作开展情况汇报及下一步工作部署。会议对艾滋病防治工作提出4点要求:一是强化认识,艾滋病防治的主体是各级党委、政府,县卫健局作为牵头部门,要统筹协调各乡镇、部门的职责,形成良好的艾滋病防治氛围;二是强化措施,加强专业技术人员的培训,落实艾滋病的监测、检测、治疗和干预能力;三是加强健康教育工作,尤其要针对青少年、流动人口、老年人等重点人群的健康教育,减少高危行为;四是落实“四免一关怀”政策,对艾滋病感染者/病人要积极帮扶、关爱,不要歧视,积极落实民政、医疗等救助政策。

[责任编辑:蔡吉萍]
[!--page.stats--]